Автомобиль года – 2015
  • Автомобиль года – 2015

кейс

PR-поддержка Премии «Автомобиль года – 2015»

Клиент: Ежегодная национальная Премия «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» существует с 2000 года. За лучший автомобиль голосуют потребители, непосредственные пользователи и любители отечественного и зарубежного автопрома. Итоги голосования подводятся на торжественной финальной церемонии, которая в этом году состоялась 23 апреля, и собрала множество гостей – топ-менеджмент автомобильных марок, ведущих журналистов России, звезд шоу-бизнеса и специалистов отрасли.
Задачи клиента: Приглашение и аккредитация журналистов на торжественную церемонию. Организация пресс-центра в день подведения итогов. Активное информационное сопровождение Премии и других проектов компании.

Решение: С учетом специфики Премии, предполагающей неувядающий интерес автомобильной прессы, было принято решение сделать упор на взаимодействие с «непрофильными» СМИ – бизнес, радио, ТВ.

Реализация: PR-сопровождение Премии стартовало задолго до Финальной церемонии. Мы начали с анонсирования шорт-листов голосования, рассказав об автомобилях, претендующих на лидерство в классах.

В обязательства агентства входила организация пресс-зоны и зоны аккредитации на площадке проведения мероприятия, встреча и координация журналистов, организация индивидуальных интервью с ключевыми спикерами и пресс-подходов.

Работа завершилась традиционно интенсивной коммуникацией со СМИ по итогам мероприятия, сбором публикаций и подготовкой массивного отчета. Особое внимание уделялось форме подачи материалов – копирайтингу, специально подготовленной инфографике по проекту.

Основной стратегией информационной поддержки мы выбрали упор на качество публикаций, не делая особого акцента на количестве. И стратегия оправдала себя!

Результат: Отчетные показатели по PR превзошли все результаты прошлых лет. Несмотря на небольшое увеличение количества публикаций, показатель ROI увеличился на 31% по сравнению с результатами 2014 года, превысив 12 млн рублей. Для сравнения результаты 2014 года превысили 2013-ый лишь на 13%. В 2015 году о нас рассказали в два раза больше радиостанций, чем в предыдущем году и в четыре раза больше информационных агентств.

Таким образом в кризисный для СМИ год – год закрытия, сокращения и "заморозки" многих СМИ и снижения стоимости рекламных размещений – нам удалось не только выдержать баланс, но и показать рекордный рост в качественном показателе, и при этом не упасть в количественном. 

смотреть другие кейсы
8 (499) 390-590-4
8 (926) 579-88-17
pr@redline-pr.ru

Москва, ул. Троицкая, д. 9/1, этаж 12, REDLINE PR

#redlinepr #redline_pr